Рассыпчатое, тающее во рту тесто, свежий шпинат, благородная спаржа и много сырной заливки - так выглядит настоящая классика. А классикой становятся только лучшие рецепты. Так что не медлите, скорее готовьте этот пиро-ведь сезон спаржи вот-вот закончится.
готовим пирог о спаржей рецепт с фото Вам понадобится : 200 гр. муки,
100 гр. сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли Для начинки: 12 побегов зеленой
спаржи,
200 гр. шпината,
150 гр. натертого сыра
(эмменталь, гауда),
3 больших яйца,
150 мл молока,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . Масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар.
2 . Добавьте масло и перетрите смесь руками в крошку. Влейте 2-3 ст. локи воды и соберите тесто в шар, не вымешивайте сильно, иначе оно станет твердым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
3 . Очистите низ побегов спаржи от кожицы. Сварите спаржу в подсоленном кипятке, 3 минуты. У шпината удалите стебли. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем добавьте половину сыра и перемешайте.
4 . Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте маслом. Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в крудиаметром на 6 см больше формы.
5 . Снимите верхний лист и перенесите тесто в форму, переверните, удалите второй лист. Расправьте тесто в форме и прижмите ко дну и бортикам.
6 . Разогрейте духовку до 180 °С Выложите на тесто шпинат и залейте яичной смесью. Разложите спаржу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 минут. Остудите на решетке и подавайте.
К сведению : Для этого пирога вполне подойдет и белая спаржа. А красивее всего он будет выглядеть, если вы используете оба сорта.